La piel y el sentido del tacto
The skin is the sense organ of touch.
Your whole body is covered with skin.
Todo nuestro cuerpo está cubierto por piel.
The skin has sensitive touch receptors that allow us to distinguish different sensations for example texture, pain, temperature, pressure.
En la piel existen muchos receptores del tacto que nos permiten detectar sensaciones como: la temperatura, la presión, la textura o el dolor.
Están unidos a nervios que envían la información al cerebro.
The nose and the sense of smell
La nariz y el sentido del olfato

El sentido del olfato nos permite captar olores.
The nose is the sense organ of smell.
La nariz es el órgano del olfato.
Smells enter the nose through two holes called nostrils and reach the olfactory epithelium inside the nasal cavity.

Los olores penetran en la nariz por los orificios nasales y llegan a la pituitaria amarilla que tiene muchos receptores capaces de detectar olores distintos.
Smell receptors in the epithelium send signals to the brain through the olfactory nerve.
La información sale por el nervio olfativo y llega al cerebro.
La información sale por el nervio olfativo y llega al cerebro.
¡Veamos un dibujo con todas sus partes!
Let´s see a picture!
The tongue and the sense of taste
La lengua y el sentido del gusto
You use your sense of taste to capture different flavours of foods. The tongue is the main sense organ of taste.
El sentido del gusto nos permite detectar sabores en los alimentos.La lengua es el órgano del sentido del gusto.
It is covered with small bumps called taste buds.
En la lengua hay unos receptores llamados papilas gustativas.
These taste buds capture different types of flavours. You can distinguish five basic flavours: sweet, salty, sour, bitter and umami. Umami is difficult to recognize. It is found in red meat, strong cheeses and soy sauce.
Las papilas pueden captar 5 sabores básicos: dulce, salado, agrio, amargo y umami. El sabor umami se encuentra en las carnes rojas, quesos fuertes y en la salsa de soja.
Information from your sense of taste reaches the brain through your nerves.
El sentido del gusto nos permite detectar sabores en los alimentos.La lengua es el órgano del sentido del gusto.
It is covered with small bumps called taste buds.
En la lengua hay unos receptores llamados papilas gustativas.
These taste buds capture different types of flavours. You can distinguish five basic flavours: sweet, salty, sour, bitter and umami. Umami is difficult to recognize. It is found in red meat, strong cheeses and soy sauce.
Las papilas pueden captar 5 sabores básicos: dulce, salado, agrio, amargo y umami. El sabor umami se encuentra en las carnes rojas, quesos fuertes y en la salsa de soja.
Information from your sense of taste reaches the brain through your nerves.
La información pasa a los nervios y llega al cerebro.
Let´s watch some videos!
La magia de los sentidos.
Crafts/ manualidades
Hacer una caja de los 5 sentidos!!!
Let´s watch some videos!
La magia de los sentidos.
Crafts/ manualidades
Hacer una caja de los 5 sentidos!!!
Exercises/ Ejercicios