Health is a state of complete physical, mental and social well-being.
La salud es el estado de bienestar tanto en el aspecto físico como en el mental y social.

La salud física se refiere a que el cuerpo funcione bien, sin dolores ni dificultades en todas nuestras actividades.
Mental health
Most of us feel many different emotions throughout the day: anger, happiness, sadness, shyness, fear, surprise, love… Mental health means that our emotions are not a problem in our daily activities, and we are happy with ourselves.
A lo largo del día tenemos multitud de emociones: enfado, alegría, tristeza, vergüenza, miedo, sorpresa, amor… La salud mental significa que esas emociones no nos suponen un problema para realizar nuestras actividades y que estamos satisfechos con nosotros mismos y nuestra forma de ser.


Healthy habits/ Hábitos saludables
It is very important to have healthy habits to help your body to function and grow properly.
Los hábitos saludables nos ayudan a mantener nuestra salud.
Hygiene means keeping your body clean to prevent illnesses. For good hygiene, you should have daily showers, wash your hands frequently and brush your teeth after every meal.
Hygiene means keeping your body clean to prevent illnesses. For good hygiene, you should have daily showers, wash your hands frequently and brush your teeth after every meal.

La higiene es todo aquello relacionado con la limpieza. Nos ayuda a prevenir ciertas enfermedades. Algunas de las medidas elementales de higiene son las siguientes: Ducharse a diario. Lavarse las manos con frecuencia. Cepillarse los dientes después de las comidas.
Sleep helps you to recover after a long day. Children need to sleep ten hours a day.
2.- El descanso
2.- El descanso
Dormir bien es necesario para encontrarse bien. Un niño de 4.º de Primaria debería dormir, como regla general, unas diez horas.
3.- Good posture
3.- La postura
Una buena postura evita dolores o lesiones de espalda. Es conveniente tratar de tener nuestra espalda derecha al sentarnos, al caminar o al estar de pie. También es importante no llevar demasiado peso.
4.- Physical exercise
Physical exercise is essential for good health. It makes you stronger and more flexible. It is good for your heart and lungs and helps you to maintain your correct weight. It is also a way to have fun with your friends. 4.- 4.-El ejercicio físico
Hacer ejercicio físico nos aporta muchos beneficios para la salud. Por una parte, nuestro cuerpo se fortalece con el ejercicio, se vuelve más ágil y elástico.Es bueno para tu corazón y pulmones y te ayuda a mantener un peso correcto. También es una forma de divertirte con tus amigos.
Leisure activities are things you do for fun in your free time. They are also an essential part of being healthy. You can do leisure activities on your own or with your family and friends. Don’t spend too much time on only one activity, for example, video games. It is important to have time for different types of activities.
El tiempo libre, también llamado ocio, incluye todas las actividades que realizamos por gusto y diversión en los momentos en los que no tenemos obligaciones. Estas actividades las podemos realizar solos, o con nuestra familia y amigos. Un elemento de ocio que se utiliza a menudo son los videojuegos. Conviene no abusar de este tipo de ocio. Es importante realizar diferentes actividades.
Healthy diet/ Dieta saludable
How to have a healthy diet A diet is everything a person normally eats and drinks every day. A diet should be sufficient and balanced.
Qué es una dieta saludable: La dieta es el conjunto de alimentos que una persona toma normalmente, incluyendo las bebidas. Una dieta saludable tiene dos características: una dieta suficiente, es decir, debe proporcionarnos nutrientes que nos aporten toda la energía. Una dieta equilibrada, es decir, nos debe aportar la cantidad adecuada de cada nutriente.
1.-Eat a variety of foods to get all the nutrients that our body needs, and drink plenty of water.
2.- Reduce fats of animal origin. This means eating less bacon, butter and red meat.
2.- Reducir el consumo de grasas de origen animal. Esto se consigue reduciendo el consumo de ciertos alimentos como tocino, beicon, mantequilla, embutidos y carnes rojas.
3.- Eat plenty of fibre. Products of plant origin contain fibre. For this reason, it is important to eat a lot of fruit, vegetables, pulses and whole grain foods.
3.- Tomar alimentos ricos en fibra o integrales. La fibra está presente en alimentos de origen vegetal. Por eso, hay que tomar mucha fruta, verdura y legumbres.
4.- Reduce sugar. Eating too much sugar can cause obesity and health problems. You should only have cakes, sweets and fizzy drinks on special occasions.
4.-Reducir el consumo de azúcar. El consumo excesivo de azúcar contribuye a la obesidad y puede dar origen a otros problemas de salud. Por ello, hay que reservar los refrescos, los pasteles y las chucherías solo para ocasiones especiales.
Healthy eating habits/Hábitos de alimentación saludables
1.- Eat five meals a day. This way, we make sure that we eat at regular times throughout the day.
1.- Tomar cinco comidas al día. De este modo, no estamos demasiado tiempo sin comer.
2.- Pay attention to food hygiene. It is very important to wash food that can be consumed raw before eating it.
2.- Cuidar la higiene de los alimentos. Los alimentos que se toman crudos pueden transmitir enfermedades. Por eso hay que lavarlos cuidadosamente antes de comerlos.
3.- Pay attention to food preservation. We must follow the instructions in labels to preserve food. Leftover food should not be kept for more than one or two days, and it should be cooked properly.
3.- Prestar atención a la conservación de los alimentos. En las etiquetas de los alimentos figuran instrucciones para su conservación que se deben seguir. En ocasiones, se conservan restos de alimentos ya cocinados para aprovecharlos en otra ocasión. En ese caso, no conviene guardarlos más de uno o dos días. Además, al emplearlos conviene calentarlos bien o incluso hacerlos hervir.
Consumir antes de: 31.12.2018
Ingredientes: zanahoria, guisantes, pimiento, maíz, atún, aceite de oliva, vinagre de vino, agua y sal.
Información nutricional por 100 g: Proteínas: 7 g Hidratos de carbono: 4 g Grasas: 12 g Fibra alimentaria: 6 g
Consérvese en lugar fresco y seco.
SIN GLUTEN
Los ingredientes son todo lo que se ha empleado para preparar el alimento. Es importante para quienes tengan alergias alimentarias.
La etiqueta debe recoger qué alimento contiene.
Debemos leer y seguir las instrucciones de conservación.
La información nutricional recoge los nutrientes que contiene el alimento.
Hay que consumir el alimento antes de la fecha de caducidad.